Home > 봉일스퀘어 > 생활의지혜
튀김 옷 반죽 집에서 튀김을 바삭바삭하게 하려면
튀김 옷은 반죽이 중요하다. 방법에 따라 맛의 차이가 크기 때문 튀김 옷을 만들 때는 차가운 물을 사용하는 것이 좋다. 얼음을 조금 녹여 물과 섞는 것도 좋은 방법 낮은 온도의 물로 반죽하면 밀가루의 끈기가 없어지기 때문에 바삭바삭하게 튀김을 할 수 있다. 적당한 양의 얼음을 직접 밀가루 속에 넣어도 된다.

아이디 plazamaster  작성일 2025-08-04
조회수 13003 추천수 0
     
서울 관악 은천로 28 봉일스파랜드. T.02.874.4900 119-12-50296 대표 이도윤
Copyrights (C) 2014 봉일스파랜드 All rights reserved.